お子さま連れOK!ママのスマイルを応援するパン教室「スマイルファクトリー」の講師、ちなっちゃんの日記的なもの。毎日にっこにこになれますように。
2014/01/28(火)15:43
昨日は、ママ友達とランチに行ってきました

四條畷の、ヘルシーなカフェ「ナチュラル・キッチン菜(さい)」。

http://www.nksai.jp/nkitchensai/

1,500円のランチをいただきましたが、ワンプレートに色とりどりのおかずが並んでいて、目でも舌でも楽しめる1皿でした。

1-17lunchset.jpg

飲み物はおかわり自由で、デザートも1品ついています。

1-17dezato.jpg

昨日は「紫芋のタルト」でした。

ケーキ屋さんから卸してもらっている感じで、お食事が上品な味だったせいか、かなり甘く感じました。


お食事終わってからも何回か飲み物をおかわりしながらおしゃべりを楽しんで、ゆったりした時間を過ごせました。

インテリアもおしゃれで可愛くて、なかなかオススメです♪


ついでに夕ごはん。

●肉野菜炒め
●かぼちゃのチーズ焼き
●れんこんの甘酢漬け
●野菜たっぷりお味噌汁

1-27yuuhan_201401 28151906d9b.jpg

焼肉のときに余った肉が冷凍してあったので、細く切って玉ねぎ&ピーマンと炒めて焼肉のタレとしょうゆで味付け。

かぼちゃはスライスして耐熱皿に入れてラップして電子レンジで柔らかくしてからマヨ&ピザ用チーズ、パン粉、パセリをのっけてオーブントースターでこんがり焼いて出来上がり。

レンコンは、蓮根ハンバーグ用に買ったのにまたまた違うのに使ってしまったわ・・・

レンコン(15cm位の長さ)をスライサーで薄くしてしょうがの千切りとともに鍋で、ひたひたの水+酢ちょっとでさっと茹でてザルにとって、酢55ml、砂糖大さじ1.5、塩を耐熱ボウルに入れてチンして溶かしてごま油大さじ1入れたところにざばっと入れてよく和えて、しばらく置いておく。

これ、家族みんな大好きなの~。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。♥。

お試しあれ~。
関連記事
 | 今日も@にっこにこ@TOPへ | 
Designed by DAIGO / Material by ARCHIMIX