お子さま連れOK!ママのスマイルを応援するパン教室「スマイルファクトリー」の講師、ちなっちゃんの日記的なもの。毎日にっこにこになれますように。
2014/09/02(火)01:56
土曜日曜と2日間だけ、製菓学校のスクーリングがありました。

今回の実習は和菓子。

ほとんどデモンストレーションでしたが、田舎饅頭は生地から仕上げまで、うぐいす餅は最後の仕上げのみ実習がありました。

8-30uguisumochi.jpg

うぐいす餅は今回のレポート課題でもあるので、眠い目を頑張って見開いてちゃんと見てましたが・・・・

生地、すっごい練ってる~(~_~;)

先生であんだけ時間かかるなら、私がやったらどんだけ・・・。

力も要りそうだわ。
作るのが怖い・・・(-_-;)

8-30ogurazeri.jpg


8-30kasiwamochi.jpg

8-30inakamanjyu.jpg

締め切り間に合うよう、頑張ります!





(^^)お子様連れOK!ママのスマイルを応援するパン教室「スマイルファクトリー」(^^)
WEBサイトはこちら
スマイルファクトリーfacebookページはこちら


関連記事
プロフィール

にこにこ工房

Author:にこにこ工房
大阪府寝屋川市の自宅にて子連れOK、ママの子育てを応援するパン教室「スマイルファクトリー(WEBサイトはこちら)」を開いています。
長男(10歳)、長女(8歳)、夫(41歳)と4人家族。

最新記事
最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ
カテゴリ
 | 今日も@にっこにこ@TOPへ | 
Designed by DAIGO / Material by ARCHIMIX